+7 (4812) 29-43-77

25 млрд. рублей от Россельхозбанка сельхозтоваропроизводителям

АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей с момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

В предприятиям АПК 44 регионов Российской Федерации были направленны кредитные средсва. Банк стал первым из российских уполномоченных организаций, приступившим к реализации нового порядка, и сегодня является лидером по объему портфеля указанных кредитов.

Как подчеркнул Министр сельского хозяйства Александр Ткачев: «Менее чем за два месяца с момента подписания соглашения с Минсельхозом России Россельхозбанк провел все необходимые согласовательные процедуры, организовал оперативный и бесперебойный процесс льготного кредитования и предоставил сотням сельхозтоваропроизводителей существенную часть кредитов. Уверен, что поддержка Россельхозбанка будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании и высокому урожаю по итогам 2017 года».

Запущенный в 2017 году механизм льготного кредитования позволяет существенно упростить процесс финансирования аграриев, теперь у предприятий АПК отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии, что значительно повышает эффективность государственной поддержки отрасли.


На основании статьи: http://www.mcx.ru/navigation/newsfeeder/show/355.htm
Перейти ко всем новостям >>>