+7 (4812) 29-43-77

Аграрное образование, стратегии развития 2017

18 мая заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев выступил на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке.

В своем выступлении о состоянии, проблемах и перспективах развития аграрного образования, Иван Лебедев напомнил, что сегодня более 80% от общего числа студентов в 54 аграрных вузах страны обучаются по специальностям сельскохозяйственного профиля, остальные - по специальностям, необходимым для развития сел и их инфраструктуры.

Заместитель министра сообщил, что до осени текущего года Минсельхоз России планирует завершить работу над Стратегией развития аграрного образования до 2030 года. Одно из предложений заключается в увеличении финансирования на развития учебно-лабораторной базы вузов и приобретение современной сельхозтехники для обучения студентов за счет средств Госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

Иван Лебедев добавил, что еще одной важной задачей Минсельхоз России считает прогнозирование и планирование научно-технологического развития отрасли до 2030 года. Для этого на базе семи аграрных вузов действуют Центры прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК.
По словам Ивана Лебедева, важно также продолжить развитие отраслевого образовательного кластера.
«Система аграрного образования должна быть построена на активном сочетании теории с практикой. Образовательные учреждения аграрного профиля должны стать центрами разработки и реализации различных инновационных методов организации и управления производством. Студент должен иметь возможность подкрепить качественным производственным опытом полученные теоретические знания», - сообщил заместитель министра.

На основании статьи: http://glasnarod.ru/vlast/86133-ivan-lebedev-rabota-nad-strategiej-razvitiya-agrarnogo-obrazovaniya-...
Перейти ко всем новостям >>>