+7 (4812) 29-43-77

Финансирование АПК в 2018 году должно быть не ниже уровня 2017 года

Во вторник зампредседателя Госдумы Сергей Неверов открыл в нижней палате парламента общественные слушания на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг." В слушаниях, кроме депутатов Госдумы, приняли участие депутаты региональных законодательных собраний, представители Министерства сельского хозяйства РФ и региональных министерств, представители АПК, главы сельскохозяйственных районов, руководители сельхозпредприятий и фермеры, представители научных и образовательных учреждений, отраслевых союзов и аграрных ассоциаций. Неверов указал на важность мероприятия в свете предстоящего 22 сентября совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. "22 сентября председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев проведет совещание "О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ", на котором у нас будет возможность еще раз рассмотреть существующие проблемы и пути их решения, - сказал Неверов

На слушании Сергей Неверов заявил: "Мы подняли тему необходимости сохранения государственного финансирования сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года. Вы знаете, что изначальная цифра была у нас по 2017 году 196 млрд. рублей, в течение года мы неоднократно возвращались и по ряду программ добавляли средства, в итоге мы вышли на 243 млрд. рублей".
"И основная задача, конечно: отрасль должна получить (финансирование) не ниже этого года, а если будет какая-то возможность - добиваться получения больше этих средств. И мы надеемся, что эту позицию поддержит и отраслевое министерство", - подчеркнул он.
.

На основании статьи: http://agroobzor.ru/news/a-33959.html
Перейти ко всем новостям >>>