+7 (4812) 29-43-77
«АгроПроект» - Агент-представитель АО «Росагролизинг»

Программа по утилизации сельхозтехники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею разработки программы по утилизации сельхозтехники, аналогичной программе поддержки отечественного автопрома.

Во время встречи с «единороссами» и сторонниками партии, где рассматривались вопросы развития сельского хозяйства,
Дмитрий Медведев сказал: «Что касается идеи разработки программы, похожей на программу поддержки автопрома, мне кажется, это хорошая идея, потому что программа поддержки автопрома работает. Значит, может быть, и сельхозмашиностроение в этом случае получит результат от использования таких же принципов, как и в программе поддержки автопрома в нашей стране. Так же он добавил, что идею эту он поручит «проработать».
В ходе встречи был затронут вопрос традиционного сбора на сельхозтехнику. Так как данный сбор напрямую зависит от мощности двигателя техники, , встает вопрос: либо эксплуатировать старую технику, либо покупать новую.
Премьер-министру рассказали, что экономия при использовании старой техники оборачивается, как правило, срывом полевых работ.
На что Д. Медведев ответил: «С утилизационным сбором будем разбираться, потому что всегда в таких решениях есть и плюсы и минусы».
По словам премьера, программа развития сельского хозяйства будет реализовываться в полном объеме.
«Село трогать не дам», — подчеркнул он.
Кроме того, премьер-министр РФ заявил, что запретил приватизировать селекционные станции, для того чтобы создавать собственную селекционную базу.
«Если раньше мне периодически приносили бумаги на подпись о том, чтобы приватизировать селекционную станцию, то сейчас я полностью запретил (это делать — ИФ), сказал, что ничего здесь приватизировать не будем, потому что селекционные станции государству важно оставить за собой», — заявил Д.Медведев.
По словам премьера, налицо зависимость России от поставок из-за границы семян, посадочного материала.
«По сути, это и есть угроза продовольственной безопасности, в какой-то момент нам могут перекрыть краник и сказать, что ничего нам продавать не будут, — сказал премьер-министр. — Это будет пострашнее, чем что-либо другое».
Д.Медведев напомнил, что вопросы развития селекции и генетики «погружены в госпрограмму развития сельского хозяйства в качестве приоритета номер один».
Премьер-министр РФ также выступил за снижение реальной ставки по кредитам для аграриев с нынешних 6% до 5% годовых.

Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti/v-rf-mogut-nachat-utilizaciyu-selhoztehniki-s-celyu-podd...
Перейти ко всем новостям >>>