+7 (4812) 29-43-77

Законопроекты в сельскохозяйственной кооперации

Как заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников. Комитет Госдумы по аграрным вопросам в ближайшее время намерен рассмотреть блок законопроектов, касающийся сельскохозяйственной кооперации.

По словам Плотникова: «Одна из ключевых проблем – распределение прибыли между членами сельскохозяйственного потребительского кооператива. Сегодня закон запрещает это делать и отбивает интерес к кооперативу у крестьян».
Так же как отметил парламентарий: «Есть еще одна проблема и одновременно – противоречие. В законе «О сельскохозяйственной кооперации» удельный вес услуг, оказываемых кооперативом для своих членов, должен быть не менее 50%, а в Налоговом кодексе – 70%. Целесообразно принять норму в 50%».
Плотников так же добавил, что в Налоговом кодексе необходимо предусмотреть исключение из налогооблагаемой базы всех видов государственной поддержки сельхозкооперативов. Кроме того, необходимо освободить их от уплаты налогов на прибыль и на имущество, от которых освобождены сельхозтоваропроизводители.

В заключении Плотников сказал :«Требуют уточнения вопросы корпоративного управления, порядка ведения реестра членов и ассоциированных членов кооперативов, реализации и предельных размеров субсидиарной ответственности и ряд других».

В Программе Партии много внимания уделено развитию сельского хозяйства в России. Речь идет о том, что необходимо разработать и внедрить механизмы поддержки приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, а также обеспечить своевременное доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей.


На основании статьи: http://kvedomosti.ru/news/v-komitete-gosdumy-prorabotayut-zakonoproekty-o-selxozkooperacii.html
Перейти ко всем новостям >>>